Alimentazione Naturale

Il ritorno alla natura

Per alimentazione naturale si intende l'utilizzo di cibi naturali.

I cibi naturali sono di fatto quelli biologici, ottenuti senza alcuna tecnica artificiale(concimi o altro), e ciò vale sia per l'agricoltura che per l'allevamento.
Una categoria speciale sono i cibi biodinamici, ottenuti seguendo le tecniche antroposofiche di Rudolf Steiner, il quale rilevò diverse tecniche naturali per l'arricchimento naturale del terreno ( coltivazioni a rotazione e secondo le influenze astrali in primo luogo le fasi lunari).

Un'alimentazione naturale sceglie inoltre alimenti non raffinati poiché essi hanno subito modifiche organolettiche.

Pertanto consiglia ad esempio l'uso di zucchero di canna grezzo e di farine ed oli ottenuti con metodi tradizionali quali ad esempio con macina di pietra e con frantoi.

Questo aiuterebbe inoltre i cibi a mantenere e trasmettere la loro energia vitale e vibrazionale.

Le caratteristiche principali di una cucina ecosostenibili sono:
cibi biologici e/o biodinamici
prodotti locali a km zero

rispetto per l'ambiente
filiera distributiva ridotta
(il minor numero di passaggi tra produttore ed acquirente finale)